收到惊吓怎么办两个月的孩子?

两个月的孩子,收到惊吓怎么办

全部回答

    宝宝受惊通常表现为: ①多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。 ②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。
   ③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。 建议: 1、宝宝一受到惊吓,妈妈立刻用轻柔的声音安慰宝宝,同时进行肌肤的触摸,如用手顺着宝宝头发轻抚或者轻拍背部。  亲人的声音和肢体接触能很快让宝宝得到安全感,最大程度地起到安抚作用。
   2、转移注意力。换一个奇怪的姿势抱宝宝。如让宝宝脸朝下趴在你的手臂上,用你的手掌托起他的脸;也可以左手轻轻地晃荡,右手轻轻抚摸宝宝的背。视野掉了个头,宝宝会感觉奇怪,就忘了刚才受惊的事情了。
   3、来一点小噪音。  吸尘器开小档,收音机调到两个电台之间,录音机放空带,信不信,宝宝会听得昏昏欲睡。 4、理疗恢复。用婴儿润肤乳涂抹在宝宝的食指和中指尖的中心位置上,并加以轻揉,大约3050下,宝宝会很快安静下来;如果宝宝因受惊不能入睡,你就用自己的指端按在宝宝十指的指头穴,每个手指按5下,对帮助宝宝入睡很有效。
       5、纠正营养缺乏。对于可以母乳喂养的宝宝尽量用母乳喂养;如果是喝配方奶的,要保证每日奶的质和量;如果已经开始吃辅食,最好提供给宝宝均衡膳食,自然食物,正常情况下不要给他吃所谓的补品,营养品,保健药品。
  如果宝宝的营养缺乏情况已经相当严重,则建议进行系统治疗。生活护理:婴儿受惊了,要多抱抱孩子,多抚摸孩子的背,吃点保婴丹。

建议多给与安抚,宝宝的睡眠环境尽量保持安静。

孩子目前症状可能是属于心因性反应,通过大人的解释和安慰,慢慢会好起来