旅行常识中为什么盛夏出游别忘买份“意外险”呢?

全部回答

    随着高考结束及各院校、中小学陆续放暑假,各地进入盛夏出游的高峰期。北京市旅游局发出提醒,游客出游勿忘买份“意外险”。北京市旅游局相关专家介绍,旅游保险分为旅行社责任险和旅游意外险两大类,旅行社责任险只是针对因旅行社的责任造成的赔偿,它不能涵盖旅游者在旅游期间发生的所有意外事故。
      由于个人原因、自然原因对游客造成的伤害,只有旅游意外险可以担负赔偿责任。为此,提醒参加旅行团的游客,最好为自己购买一份旅游意外保险,为出行上个“双保险”。
  旅游专家提醒,大众游客应根据自身健康状况,参与比较成熟的、有组织的、有安全保障的大众化探险旅游项目,并严格遵守相关安全注意事项。