怎样认识创业者拥有的资源?

怎样认识创业者拥有的资源

全部回答

    由于资源可以解释为“一切可被人类开发和利用的物质、能量和信息的总称,它广泛地存在于自然界和人类社会中,是一种自然存在物或能够给人类带来财富的财富”。依据这一特点,可以将资源划分为自然资源和社会资源。
  那么,我们在认识创业者拥有的资源时,就要比较全面地分析创业者所处的环境和创业者自身的条件。    既要分析创业者拥有的自然资源,包括土地、山林、房屋、车辆、矿产等,也要分析创业者所拥有的社会资源,包括劳力、技术、信息以及人际关系,等等。
  在此基础上勾画创业蓝图。在这个问题上,必须落到实处,不能够虚化。只有对创业者拥有的资源有一个比较全面的认识,才能够更好地确定并实现自己的创业计划。