怎样锻炼宝宝手眼协调性?

全部回答

    随着手部动作的发展,宝宝的手 眼协调能力也进一步得到提高。当宝 宝拿到东西的时候,会翻来覆去地看看、摸摸、摇摇,表现出积极的感知 倾向。这个月龄的宝宝的注意力只能集中在一只手上,因而往往出现用左 手抓住一个物体时,右手中原有的物 体就会被丢开的情况。
  所以,要训练宝宝同时用双手分别拿东西。  训练开始时,可以让宝宝用两只 手同时拿一个体积稍大的物体,比如 皮球、布娃娃等,然后再帮助宝宝练习两只手分别拿住体积比较小一点的 不同的物体,比如积木、摇铃等,让 宝宝左看看,右看看,再往一起碰一 碰,最好能发出好听的响声。
  很快宝 宝就会用双手拿不同的东西了。同时,第8个月的宝宝能够自己扶着栏杆站起来了。  可让宝宝扶站在 有栏杆的小床边,并在宝宝脚边放一 个玩具,引导宝宝一只手扶栏杆,弯 下腰用另一只手捡起身边的玩具。
  经 常进行拾物训练,可使宝宝的手部动作与弯腰及直立身体相协调。