怎样设计微置元素添加剂配方?

全部回答

    微置元素添加剂配方的设计方法如下:(1)设计微量元素配方的步骤。①根据使用对象查相应的饲养标准,确定微量元素需要量。②查微量元素词料成分表(有条件直接测定更好),计算基础饲粮中各种微量元素的含量。
  ③计算微量元素需要添加量(伺养标准规定的需要量与基础 伺料的含量之差,也可对饲料中的含量忽略不计)。  ④选用适宜的微量元素原料及载体。将应添加的微量元素添 加量折算为纯微量元素原料量。
  ⑤把纯原料量换算为市售原料量。⑥按微量元素添加剂使用的剂量(即添加剂占词粮的比例) 计算出载体用量。⑦列出微量元素添加剂配方。(2)微量元素添加剂配方设计实例。用“营养需要补差法” 为仔猪(10〜20千克体重)基础伺粮设计微量元素添加剂(1% 添加)配方。
    查我国猪的伺养标准(1983年修订)得知10~20千克体 重仔猪每千克日粮中几种主要微量元素的需要量。①查伺料中微量元素含量成分表计算出10~20千克体重仔 猪每千克基础饲粮中几种主要微量元素的含量。
  计算出10〜20千克体重仔猪每千克词粮中几种主要微量 元素的需要添加量(伺养标准规定的需要量与基础饲粮的含量之 差)④选用适宜的微量元素商品原料及轻质碳酸钙做载体。    ⑤折算出纯微量元素原料量。
  ⑥折算出市售商品微量元素原料量。⑦如按1%添加,每千克基础伺粮中应添加微量元素添加剂 10克,则载体用量为10 (克)-0。018192 (克)=9。81808(克)。⑧列出微量元素添加剂配方。
  体重10~20千克仔猪微量元素添加剂(1 %添加)。