电商协会刘东明:将来电子商务谁才是王者?

全部回答

    10月14日,“淘宝创想行业论道”在北京举行,中国电子商务协会网络整合营销研究中心刘东明表示,将来谁才是电商的王者,是传统卖家与电子商务相结合的模式,传统将会变得越来越轻,电商位置也会随着用户的需求变得越来越重要。
    淘宝创想行业论道现场  谈到目前电商发展遇到的问题,他认为,服装品牌电商化和服装电商品牌化,是目前很多服装企业面临的选择和难题。  一方面,线下传统服务企业有资金有实力,有自主品牌,但都在进行着电商化运营的道路上遇到的困难和瓶颈,另一方面依托淘宝平台产生的一些淘宝商家,正在进行着品牌化,品质化的蜕变  他还强调,无论是服装电商品牌化还是服装品牌电商化,用户需求是不可忽视的,服务企业应该善于挖掘和创造用户需求。
      一淘网客户营销部营销整合总监徐嘉鼎也在会上发表观点,他表示,目前服装企业如何建立自己的电子商务团队,如何协调现在利益和已建立成熟下经销商体系吗,以什么样的方式进军电子商务等问题,服装电子商务的运作需从团队架构、品牌整合到营销平台的搭建做出相应调整。
    韩都衣舍、裂帛、俏CIAO等传统品牌、淘品牌、B2C电商品牌、第三方服务商等进行电商均来到会议现场。    据和讯科技了解,截止2010年12月,淘宝网注册用户达3。7亿,日访问人数峰值6000万,单日交易额峰值达19。
  7亿元,分别超过北京、上海、广州长三地社会消费品零售单日额,在线商品数达8亿。