炭疽如何消毒?

全部回答

     炭疽消毒对象和方法 食具:残余食物煮沸20〜30分钟,食具 洗净后煮10〜15分钟(加入1%〜2%碳酸钠)。粪尿:粪便加倍 量20%漂白粉乳剂作用12小时(肠炭痕)。
  居室:住室与家具用 1%过氧乙酸或10%漂白粉澄清液喷雾或擦拭,作用30〜60 分钟。污染物品:衣、被等用0。    3%过氧乙酸浸泡30〜60分钟。 其他•_少量脓液用棉球擦拭,集中高压蒸气消毒,亦可投入20%漂 白粉澄清液中作用12小时。
  大量脓液集中于容器内,加入等量 20%漂白粉乳剂作用12小时。痰液用10%漂白粉澄清液作用30 ~60分钟。皮毛和厩舍消毒同布氏杆菌病,尸体火葬。