谁来评价一下杰拉德格林这个球员

全部回答

    2007年的NBA全明星扣篮大赛上,凯尔特人球员杰拉德格林凭借一记飞跃箱子的大风车扣篮夺得扣篮大赛冠军。值得一提的是这位扣篮大赛冠军和其他球员相比显得有些特别。因为,他只有九根手指。
  11岁那一年,有一次格林要和人比一比谁能碰到他家里客厅门的上沿。当时格林戴着他妈妈的毕业戒指,不过等他跳起碰到门的上沿时,他的戒指被门沿上的一颗钉子给卡住了。  格林右手无名指第二指节之上的皮肤和肌腱马上就被撕裂了。
  格林的父亲是一名消防员,就是他决定了让格林接受手术把无名指第二指节以上的部分给截除。手术醒来之后的杰拉德格林看着自己的右手,发现无名指已经少了一节。 格林说:“我简直崩溃了,我每天都会去想,受伤的时候我并没有哭,手术醒来之后我哭了,因为我发现我的手指没了。
    我看着自己的手在说,我的手指哪去了?”相比生活的不便,心理的障碍更加难以克服。对于11岁的孩子来说,自卑,反叛的情绪很可能随之而来。不打球的时候,格林习惯把剩下的半根残指蜷曲起来。

  因为他怕面对陌生人异样的眼光,或者不经意的询问,那种感觉就像,断掉的手指被针扎了一下。  他用四根手指撕汉堡,四根手指写自己的名字,最后还要用四根手指去打篮球。因为,他是一个右手球员。