轰动世界的凌川白酒产在哪里?

我国现存时间最长,轰动世界的凌川白产在哪里?

全部回答

    产在辽宁锦州。早在明清时期这里酿制“烧酒”最盛,烧锅连成一片。清代嘉庆六年(1801年)建有益隆泉烧锅,1948年改为利华烧锅。1959年生产的烧酒定名为“凌川白酒”,被选为国庆10周年的献礼酒。
  中美两国首脑第一次会谈时,尼克松住在北京钓鱼咅宾馆,瓷瓶凌川白酒'曾摆在卧室里作为陈设品,回国时他将其带走,成为笑谈。  20世纪末,酒厂维修,竟在酒厂库房内挖出四个木质酒海,内存白酒四吨多,在酒海上写有“同盛金烧锅”并注有“道光二十五年”字样——这是我国至今发现的最古老的白酒。
  凌川白酒是国家优质酒,获银质奖。