夏天和冬天哪个季节更容易长胖?

夏天和冬天哪个季节更容易长胖?[疑问][疑问]

全部回答

冬天会长,夏天太热,代谢太快

    冬季是最容易发胖的季节,其中一个重要原因,就是人体的新陈代谢在冬季比较缓慢。   人体内的细胞在37摄氏度时,酵菌的活动量是最为活跃的。一旦气温下降,皮肤表面接触到冷空气,体内的代谢活动也会自然跟着降低,以致皮下脂肪比在其他季节更难得到燃烧。
  日子一久,腹部和大腿四周的脂肪就开始囤积了。     冬天,有些人一般都不爱运动,运动不足会导致肾上腺素燃烧脂肪的作用减低。所以,冬季应该多做运动,促进激素的分泌,加速细胞的新陈代谢,令脂肪不易在体内堆积。
     冬季容易令人发胖的另外一个原因,就是气温低的时候,大家吃火锅、喝小酒的机会就会增加,又加上正逢圣诞节、年终聚餐、农历过年等,在饮食上就更加没有禁忌了。
       而且,这段时间吃的事物的热量又普遍偏高,一路吃下来,再加上冬季运动量减少,体重一定会增加,这也就是每当到了天气开始转热的时候,减肥瘦身中心以及各式各样的减肥瘦身药、减肥瘦身方法就会大行其道的原因。