2016年仔猪价格

全部回答

  2015年生猪存栏量会较2014年出现一定程度的下降,而且势头有可能持续至年底,但由于经济形势低迷,需求疲软导致存栏缺口不会很大,与此同时,猪价或将有所回暖,养猪业基本可以告别2012年开始的长达3年的低迷期。
  猪价有可能在2015年上半年做出亏损,但只能保持在成本线附近微利状态,猪价在6。5至7。5元/斤区间窄幅波动,至2015年末有望震荡涨至8至8。5元/斤,全年或呈现上半年低、下半年高的走势。