怎样计提增值税?

怎样计提增值税、城建税、教育附加税、营业

全部回答

借:主营业务收入 贷:应交税金—应交增值税(销项税金)

  您好,营业税的税率是3%也就是说用您所得收入总额乘以3%的适用税率得出的应缴税额,我们这缴了增值税后,还按您所交的增值税额为应计征收额乘以适用税率,我们这的(云南勐海)城建税和您们哪不一样,是3%,教育附加税1% ,但是还得往按3%征收地方教育费附加,所以我想各地的情况不一样,您听了共其他同仁的建意后,我个人认为还得就相关问题请教您们单位的专管员,好么?愿您开心。
  ###交通运输业、邮电通信业、建筑业、文化体育业3%金融保险业、销售不动产、转让无形资产5%娱乐业 25%。

    一、营业税按照行业、类别的不同分别采用不同的比例税率,在2011年11月17日,财政部、国家税务总局正式公布营业税改征增值税试点方案:交通运输业、建筑业、邮电通信业、文化体育业,税率为3%。
  服务业、销售不动产、转让无形资产,税率为5%。金融保险业税率为5%。娱乐业执行5%~20%的幅度税率,具体适用的税率,由各省、自治区、直辖市人民政府根据当地的实际情况在税法规定的幅度内决定。    二、增值税一般纳税人适用的税率有:17%、13%、11%、6%、0%等。
  三、城建税:市区:7%、县城和城镇:5%、其他地区:1%;四、教育费附加:3%,税法规定惟一税率;五、地方教育费附加:2%,税法规定惟一税率。六、计税依据:为当期交纳的(营业税额+增值税+消费税)*城建税税率*教育费附加税率*地方教育费税率###营业税:5% 城建税:7% 教育费附加:3% 地方教育费附加2%如:主营业务收入=10000 营业税=10000×5%=500 城建税=500×7% 教育费附加=500×3% 地方教育费附加=500×2%###营业税:1,交通运输业 3% 2,建筑业 3% 3,金融保险业 5% 4邮电通信业 3% 5,文化体育业 3% 6,娱乐业 5%-20%(台球,保龄球为5%,) 7,服务业 5% 8,转让无形资产 5% 9,销售不动产 5%城建税:7%,县城5%,其他1%###每个省不一样。
    查询当地的地税网。###你好, 这些税费是在地税交纳的,其税费率如下: 1、营业税:5%,计税额为核定营业额;2、城建税:7%(县城5%)计税额为当期交纳的营业税额或增值税。
  3、教育费附加:3%,计税额为当期交纳的营业税额或增值税。4、地方教育费附加:税率各地不一,一般为1%—2%,计税额为当期交纳的营业税额或增值税。  。