考英语4级(非专业)需准备什么教材或资料?

英语4级(非专业)需准备什么教材或资料?

全部回答

    http://buy。hujiang。com/newzt/CET这边有介绍教材可以根据自己的需要选择我用的是华研外语 http://www。hjenglish。com/sijidaan/sijizhentixiazai/有真题 1、每天40分钟专攻听力 听力能力的提高是个潜移默化的过程,“三分练,七分养”。
    因此,在准备四级听力的过程中,最重要的是保证每天都有听英语。建议每天抽出40分钟时间专攻听力,新闻,综艺节目,有声读物或者电影等,但是你一定要集中注意力,沉浸在英文环境中。
   2、加强听写的锻炼 听写是提高听力的有效途径。建议找一些标准英语的听力材料,推荐英音版《新概念》第二册或第三册,这套教材的听力部分语速适中,发音清晰准确,语法严谨,非常适合用来提高听力。
    请务必要精听,保证每个词都听清楚,都可以写出来。这样坚持一段时间,效果是惊人的。作为调节,也可以看一些英文原声电影或电视剧,初期,可以是中英文字幕都有,反复看,中英文交替看,直到看明白为止。
  渐渐只看英文字幕到没有中英文字幕,也能听出个大概意思来,写出影视剧的台词来。   3、通过历年真题练习听力 真题仍旧是最为重要的练习材料。建议将历年的真题反复听,仔细听,连续听至少三轮,将没听清楚,不能确定,没及时反应出来的地方标出来反复听,对照参考答案认真分析。
  将听力中的短对话研究一下,认真把短对话默写一遍,如果你能认真做,并把短对话能默写出来,你的听力水平已经上了很大一个台阶。  有时间的还可以背诵听力材料,对培养语感和记忆听力中的口语也有好处。
   4、加强听力辅导课程的专项练习 对于大多数考生来说,听力部分都是短板,也是导致大家不能一次通关的“原凶“,建议考生针对听力参加一些听力的专项辅导对于提高听力水平、一次通过四考试是非常有必要的。
     总之,听力水平的提高不是一天两天的事情,在日常练习过程中不仅要注意量的积累,也要注意方法的运用。 写作 具体的复习计划可以是这样: 一、首先寻找手边可获得的任何关于 写作方面的辅导材料,找出上面对四级写作的具体规定,比方说时间、字数、段落、命题范围等等; 二、就一些基础的方面做一些准备:去看一下材料上的高分句 式,如表示概括的句型,总述的句型,转折的句型,表示个人观点的句型分别有哪些; 三、就其中的范文,找到相应的常规表达法(比如各种社会现象的说法、精彩 的固定搭配等等); 四、由于写作考试不是让你去判断对错,而是用自己的真实语言去写有条理、有逻辑的文章,因此找到上述句型和表达法不是目的,关键是要能 把他们背下来,最好是能成段的背(但是不要成篇); 五、最后,运用自己的旧知识和新知识,按照四级作文实际的要求模拟写作文,然后拿给老师或有经验的同学批改;如此反复,即使先前对四级写作干脆没有概念,你也可以至少做到心中有数,不至于在考场中过于慌乱。
     综合 综合项目总体说来,削弱了先前考试中对于语法项目的考察,而强调了考生对英语语言的应用能力。所以,考生要摆正心态:这里面绝不会考较大较难的语法点,而 是小的基础的语法点。
  因此大家要将注意力转移到基础语法上,即保证那些笔答的主观小题不犯语法错误。由于改错这种题型对考生的语法以及辨别能力要求比较高,所以基础语法这一知识点显得尤为重要。   办法有:可以做一些真题,并且尽量将综合题的各种零星的小题型做全。
  注意其中介词、冠词和部分其它形容词、副词、动词的常规用法。 纵观各个考试项目,我们再次提醒各位考生:无论在考前准备任何考试项目,时间的把握都是十分重要的。我们在做英语四级预测题或者英语四级真题时,一定要严格控制好时间,最好做到在每一个单项上都能有所剩余,全盘的时间分配符合给定的比例,这样才能确保我们在真实的考场中能有以稳定的心态正常发挥。
     阅读 众所周知,改革后的新英语四级对于阅读有了新的要求,这集中体现在命题形式上——快速阅读、仔细阅读和简答题已经被提到了日程上。所以考生就要在短期内,着重在阅读的这三个方向上下下功夫。
   具体的做法是这样的:找一些与英语四级水平相当的陌生的英文材料,首先是在一定的时间内,在无辅助工具的前提下快速浏览,了解其大意,掌握一下自己对其了解的粗略程度;然后再仔细的精读(当然还是不要借助任何辅助工具),分析一下细读之后,文章大意和大的论述方向有没有改动,一些细节的地方有没有记住阐述了几个方面,分别用来证明何种观点,以此来训练自己阅读时的注意力集中情况,避免“回读”的现象发生。
    遇到生词不要轻易使用工具书以求甚解,而要先根据上下文语境判断其词性,猜测其含义。这样经过反复的训练,你和英语文章就会建立一种“亲切感”,拿来任何一种文章,你都会知道从何入手了。

四级考试中,单词、听力、作文、阅读很重要。单词:星火巧记速记(书配有mp3、歌词显示,单词采用派生的方法,对你挺实用。 式卷:全真式卷(星火)有mp3,并且四级听力有歌词,且送有高频词汇,听力两套专练,很好的,练好阅读、多背昨文范文。