压缩机在运转中必须注意哪些事项?

全部回答

    注意事项:① 各 级 吸 、排 气 压 力 是 否 正 常 。② 各 级 吸 、排 气 温 度 是 否 正 常 。③ 油 泵 系 统 运 行 是 否 正 常 。④ 轴 承 温 度 是 否 正 常 。
  ⑤ 往 复 运 动 部 件 运 行 是 否 有 杂 音 。⑥ 填 料 是 否 有 泄 漏 情 况 。  ⑦ 各 级 吸 、排 气 阀 工 作 是 否 正 常 。⑧ 汽 缸 注 油 器 工 作 是 否 正 常 。
  ⑨ 法 兰 等 静 密 封 点 有 无 泄 漏 情 况 。⑩ 冷 却 水 流 量 、温 度 等 指 标 是 否 正 常 。⑪ 放 泄 阀 工 作 是 否 可 靠 。  ⑫ 冷 凝 水 排 出 量 及 颜 色 是 否 异 常 。
  ⑬ 安 全 阀 、旁 通 阀 是 否 泄 漏 。⑭ 运 行 过 程 中 是 否 有 振 动 的 情 况 ,如 发 现 有 振 动 的 情 况 应 查 明 原 因 。⑮ 冷 却 器 运 行 是 否 正 常 。
    ⑯ 电 动 机 的 电 压 、电 流 、功 率 、温 度 等 运 行 指 标 是 否 正 常 。