应该每月给多少钱?

打算上婆婆在老家带孩子,应该每月给多少钱?怎么说呢

全部回答

自己的妈妈肯定不会要钱的,,但家婆就不一样了。。我家婆没有开口要,,都是我们自己给的,,现在我们刚好创业,,也给不多,,,生意好时给1000,,不好时给800。。没有办法。都想给多点,但现在稳食艰难呀。希望有时老人家体凉下我们!!!

    有了宝宝以后,宝宝需要人照顾,而大多数新妈妈们休假后都要上班,看来是家家有本难念的经。我们家是婆婆现在和我们在一起帮着带宝宝,在广州的时候1500元每月,光买菜婆婆说不够。
  现在换地方了,消费水平低很多,1000元买菜米之类的足够,其他生活用品我们平时买好放家里。   关于给多少呢,要看婆婆家的消费水平,还有你们自己工资的多少,还有婆婆是怎么样的人啊。
  有的老人是全为儿女的,你多给点也无妨,有的老人家,是自己很享受的那种,而对照顾宝宝就是糊弄过去就算了,对于这种情况,你给多少她都用到自己身上的,未必会给宝宝吃好穿好,建议这样的还是不要给她带吧。
    所以看自己衡量了,有条件的尽量自己带,毕竟宝宝还是跟自己的好。

其实反过来想,如果婆婆帮你带孩子了,她自己不能挣钱了,肯定就要给他们的生活费了,就看婆婆那时的生活水平了,所以划算不划算就看你自己决定了,最好是能自己带

  我PP那时不肯来帮我带孩子,她叫我姐帮忙带(当时我姐没找到工作,未婚),我那份工资给我姐~~注意是她开口叫的,没和我提过也没跟我LG提过,也不是当着我们的面叫的。
  我姐跟我说的时候我都傻眼了,都不知道她什么意思~~她对我姐说:你帮我带孙子了,我不想带,我想回老家去,我不放心他爸(指我GG)一个人在家,你不要去找工作了,叫XX(指我)把她那份工资给你就行了~~~~这是她的原话,她在这边住了几个月,有什么事从来都不跟我和我LG说也不商量,却老是在我姐和我阿姨面前说这说那的~~~~。

公婆在广州帮我们带了一年多,我们在他们回去时总共给了1W,本来老公还想私底下给婆婆5K的,可婆婆不肯收。