辣炒花蛤在家怎样制作好吃呢?

辣炒蛤在家怎样制作好吃呢?

全部回答

     辣炒花蛤的原材料有花蛤500克,八角1个,花椒15粒,姜10克 ,香葱,蒜2瓣,郫县豆瓣酱 1汤匙,白糖2茶匙,白酒1汤匙 ,油适量。 做法是先将花蛤放入水中,滴入 1茶匙油,浸泡1小时, 让花蛤吐净泥沙。
  香葱去根洗净,切2 厘米长小段,姜切片, 蒜切片,辣椒切小段, 八角成小块。  取一小碗,放入豆瓣 酱、白酒、白糖调匀成 调味汁。4。花蛤捞出,沥干水。取一汤锅加入大半锅水,放入一半姜片,大火烧开。

  水开后放入花花蛤,煮 到花蛤大部分张开后, 迅速捞出。炒锅放入1汤匙油, 下八角、花椒,小火炸 香后捞出。开中火,放蒜片、 余下的姜片、葱段煸炒 出香味后倒入调味汁 炒匀。  开大火,倒入焯过 的花蛤翻炒秒即可 出锅。