连续翻滚游戏对宝宝有什么好处?

全部回答

  游戏目的:连续翻滚可使宝宝全身活动协调,动作 灵敏,同时能为匍匐前行及爬行做准备。 游戏方法:让宝宝躺在平整、柔软的垫子上玩,妈妈 把小车或小球从宝宝身边推出一小段距离, 让宝宝自己去够取,宝宝将身体翻转一次过 去但仍有可能够不着,妈妈指着小车或小球 说“再翻一次就够到了”,宝宝就会再翻一次 身去够取。
  当宝宝能熟练练习后,将会十分 灵活地连续翻滚。宝宝用连续翻滚的办法来移动身体,够 取远处的玩具,不用依赖妈妈帮助,会感到自 豪和兴奋。