怎样训练宝宝连续翻滚?

怎样训练宝宝连续翻滚?连续翻滚能锻炼宝宝前庭和小脑的平衡。妈妈可以在有足够面积的场地,将障碍物移开,在地板上铺上毯子或凉席,然后妈妈拿玩具诱导宝宝,先将玩具放置一侧使宝宝侧翻,接着让他从侧翻变成俯卧,再从俯卧变成仰卧,最后学会连续打滚。为拿到远方的玩具,宝宝会连续翻滚向远方移动。大人可利用皮球、小车等引诱他滚到远方拿玩具。如果有必要,大人可协助宝宝,用手轻推他的肩部和臀部让他顺利翻身。

全部回答

连续翻滚能锻炼宝宝前庭和小脑的平衡。妈妈可以在有足够面积的场地,将障碍物移开,在地板上铺上毯子或凉席,然后妈妈拿玩具诱导宝宝,先将玩具放置一侧使宝宝侧翻,接着让他从侧翻变成俯卧,再从俯卧变成仰卧,最后学会连续打滚。为拿到远方的玩具,宝宝会连续翻滚向远方移动。大人可利用皮球、小车等引诱他滚到远方拿玩具。如果有必要,大人可协助宝宝,用手轻推他的肩部和臀部让他顺利翻身。