干性皮肤的表现特征是什么?

全部回答

     干性皮肤的表现特征是皮肤水分、油分均不正常。干燥、粗糙,缺乏弹性,皮肤的PH值不正 常。毛孔细小,脸部皮肤较薄,易敏感。面部肌肤暗沉、没有光泽,易破裂、起皮屑、 长斑,不易上妆。
  但外观比较干净,皮丘平坦,皮沟呈直线走向,浅、乱而广。皮肤松 弛、容易产生皱纹和老化现象。    干性皮肤又可分为缺油性和缺水性两种。其保养重点是多做按摩护理,促进血液循环,注意使用滋润、美白、活性的修护霜和 营养霜。

  注意补充肌肤的水分与营养成分、调节水油平衡的护理。平时应多喝水,多吃 水果、蔬菜。护肤品的选择不宜过度使用洁面乳,注意选用营养型的产品,选择非泡沫型、碱性 度较低的清洁产品,选择带保湿的化妆水。