老哭怎么办?宝宝大便干燥?

宝宝大便干燥,拉不出来,老哭怎么办?

全部回答

1、首先需要调整饮食结构,可以多喂宝宝青菜,水果,平时多喝果汁,如橘汁,西瓜汁,菠萝汁,番茄汁等,还可吃菜泥,苹果泥及香蕉等辅食以增加肠蠕动,同时要多喝水。2、除了调整饮食,配合腹部按摩,大人用手掌顺时针方向按摩宝宝的腹部,每日1-2次,每次按摩3分钟。3、给予四磨汤,七星茶,双歧杆菌等等调理一下观察看看。

宝宝的情况是便秘了,宝宝便秘一般多喝水,同时给宝宝做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。 指导意见: 严重的情况使用塞露来刺激肠壁引起排便。多给宝宝喂水,给一些果泥,菜泥,帮助降火的东西,餐具要定时消毒保持清洁。