甘肃定西漳县适合养什么品种的羊效益?

甘肃定西漳县适合养什么品种的羊效益好

全部回答

  小尾寒羊成熟早,发育快,产羔率高,裘皮品质好。周岁公羊体重90千克、母羊60千克,繁殖率265%,适宜在平原和浅山丘陵地区饲养。夏洛来肉绵羊是从法国进口的世界著名肉用品种,特点是发育快,体重大,后躯发达,骨肉丰满,适宜在降雨量较大地区和平原地区饲养。

  河南奶山羊是一种优良品种,母羊300天可产奶1200千克,肉质好,还有耐粗饲、抗逆能力强的特性,适宜山区饲养。槐山羊是皮肉兼用品种,繁殖率高,皮质好,早成熟,抗逆力强,适宜平原地区饲养。豫西大白山羊也是皮肉兼用羊,适宜山区饲养。

这要看你在哪里饲养,是圈养还是放养。一般我国北方地区养殖小尾寒羊的很多,或者饲养其它绵羊品种,江南地区饲养波尔山羊最好。波尔山羊和小尾寒羊是目前国内经济效益最好的肉羊品种,圈养、放羊都适合。奔腾牧业提供良种和技术。