农民伯伯的闪光之处有哪些?

全部回答

    农民工已经成为改变城市面貌、促进城市发展的一支生力军。他们朴实无华、真诚热情,身上有很多闪光点值得城里人学习。   学习他们转变观念。农民工敢于离开妻儿老小和祖祖辈辈耕作的土地,到城市里实现自己“过上好日子”的梦想。
  在城里,他们干的活有时比在家种地还要累,但他们不怕。  他们知道,再苦再累,只要肯付出就会有回报;只有努力坚持下去,才能把希望变成现实。   学习他们吃苦耐劳。在街上扫地,装修刨墙,在建筑工地运砖、砌墙。
  。。。。。城里人不爱干的活,农民工们都能干。每天,他们都在自己的岗位上尽职尽责,迎接着一个又一个挑战。   学习他们勤俭节约。  在城市里,常能看到农民工们背着装满铺盖卷的大玻璃丝袋三五成群地走在大街上。
  有时候,为了省下一元钱,他们宁可不吃肉,专挑青菜买;为了不浪费,他们是二手服装的消费主体。   他们吃苦在前,享受在后;不怕困难,勇于承担。现代化的城市缺少不了他们。

就是不辞辛苦的种地,所谓粒粒皆辛苦 P.S. 你的支持是我坚持的动力!点下好评吧,亲!!!