给宝宝制作食物时碰上难处理的肉食整理方法有哪些?

全部回答

     由于宝宝的消化系统尚未发育完善, 肉类食品不易消化,过早添加肉类食品 会导致宝宝腹泻、过敏等症状。因此, 如果想给宝宝吃肉类,还是等过了6个 月之后再添加比较合适。
   6个月时的宝宝可以适当喂食些 鱼。但鱼肉刺多,在给宝宝制作时,要 以利于宝宝吞咽为原则。先将剔除骨刺 的鱼肉蒸煮熟后捣烂成泥,为了便于呑 咽,可以加些淡汤,不过随着宝宝的曰 渐长大,鱼肉可以慢慢地由细向粗逐渐 转化。
      一般情况下,7〜8个月的宝宝 可以食用鱼肉松,9〜10个月的宝宝可 以食用略带细微颗粒的鱼肉碎末,等到 了 10 ~ 12个月时,则可以给宝宝喂食 小碎块状鱼肉。
   对于牛羊肉以及猪肉等,最好在8 个月时,煮熟并切烂成碎末后再喂给宝 宝吃;9〜10个月的宝宝可以食用一些 小碎肉丁,而到10〜12个月时,家长 就可以将肉切成小块喂食宝宝了。