什么是开普勒六参?

什么是开普勒六参数

全部回答

1.a 半长轴,确定轨道的大小; 2.e 偏心率,定义轨道的形状; 3.i 倾角,赤道平面与卫星轨道平面间的夹角 4.Ω 升交点赤经,从春分点到卫星轨道由南往北穿过赤道的那一点的角度 5.ω 近地点幅角,在轨道平面内升交点到近地点的角度 6.υo 在历元时刻的真近点角,在指定时间(历元)由近地点到卫星所在点的角度。

    卫星轨道参数 倾角 赤道平面与卫星轨道平面间的夹角,具体计算是在卫星轨道升段时由赤道平面反时针旋转到轨道平面的夹角。 高度 卫星离地球表面的距离。 星下点 卫星与地球中心连线在地球表面的交点。
   升交点 卫星由南往北飞行轨迹在赤道上的交点。     周期 卫星绕地球一周需要的时间。 截距 卫星绕地球一周,地球转过的度数。

   偏心率 焦距与轨道半长轴之比。 近地点角 在轨道平面内升交点和近地点与地心连线间的夹角。 平均近点角 若卫星通过近地点的时刻为tp,卫星的平均角速度为 n,则任一时刻的平均近点角M=n(t-tp)。