群众中妊娠母牛保胎有哪些原则?

群众中妊娠母保胎有哪些原则?

全部回答

  群众中妊娠母牛保胎,总结有“六不”的经验,可以参照运用。“一不混”:妊娠母牛不和其他牛混牧、混养,以防挤撞、顶架或乱配而引起流产。“二不打”:不打冷鞭、头部、腹部。“三不喂”:不喂霜、冻、霉烂的饲草和饲料。
  “四不饮”:冬季冷水不饮,冰水不饮,夏季渴后慢饮,役后慢饮。“五不赶”:吃饱饮足后不赶,重役不赶,坏天气不赶,路滑不赶,快到家不急赶。“六不用”:配后、产前、产后、过饱、过饥、病时不用。