什么是精神压力?

什么是精神压力,精神压力有哪些症状?

全部回答

     精神压力是指人在思想上有负担,有思想包袱。有精神压力会出现以下 症状: (1 )痛经:精神压力大的女性其发生痛经的概率比正常女性高出2倍。 (2) 面部痤疮:精神压力增加会引起体内激素分泌不平衡,从而导致面 部容易出现痤疮。
   (3) 周末头痛:人体从工作日进入周末时,精神突然从高压状态完全放 松下来,这样会容易诱发偏头痛。  因此,在周末时适宜维持平日的作息习 惯,从而减少头痛的发生。
   (4) 怪梦:压力过大会影响到睡眠质量,还会怪梦连连。这样的情况 下,在睡觉之前应避免摄入咖啡因和酒精,以保证良好的睡眠质量。 (5) 口腔疼痛:压力大会加重一部分人在睡眠时的磨牙症状,从而出现 口腔上腭部疼痛的症状。
    对这部分人来说,可以在睡眠时带上保护牙套,以 减轻对口腔造成的伤害。 (6) 牙龈出血:压力大的人患上牙周病的概率比普通人要大。 (7) 肚子痛:压力水平高的人比身心放松的人发生肚子痛的概率要高出 3倍之多。
   (8) 皮肤瘙痒:日本有关人员曾进行了一项涉及2000多人的研究,结果 表明,身体长期出现瘙痒症状的人,其出现压力过大的概率比正常人高2倍。   (9) 过敏加重:过敏患者在面临大压力和焦虑后,其过敏症状会加重。
   (10) 偏爱甜食:女性陷入精神压力大的局面很可能与偏爱甜食有关。 。