电视机如何省电?

全部回答

  使用电视机省电的方法如下:  1、电视机的最亮状态比最暗状态多耗电50%~60%,且音量开得越大,耗电量也就越大。因此,看电视时把亮度和音量调在人感觉最佳的状态,不要过亮,也不要音量太大。   2、用遥控器关闭电视机时,机器处于待机状态,一般待机耗电量为6至8瓦。
  所以较长时间不看电视时尽量手动切断电源。   3、加防尘罩可防止电视机吸进灰尘,灰尘多了就可能漏电,增加电耗,还会影响图像和伴音质量。