火车的乘务员可以考吗?

火车的乘务员可以考吗?具体都有什么限制啊?报名这个要什么条件?在哪里报名啊?

全部回答

    首先要有接受单位,其次要有高中(或相当)文凭。 现在对身高也有要求,各地不一,一般女160公分,男170公分。 合同工,不会签长期的,除非你成为骨干。 有关规定供参考: 人员要求 1。
   列车乘务员应具有高中 (中专、中技) 以上文化程度。  身体健康,五官端正。定期体检,持有健康证。 2。 列车乘务员上岗前应通过安全、技术业务培训、乘务实习,经理论、实作考试合格,持证上岗。
   3。 列车乘务员应熟知本岗位业务知识和职责,技术业务熟练。认真执行规章、制度、作业标准,具备妥善处理突发事件能力。 4。   列车主要工种乘务员经考试合格后方可任职。
  在任职前还应具备以下条件: 广播员:担任列车员职务实际工作时间满一年以上,并获得国家或地方语言委员会普通话水平测试等级证书。 餐车长:担任服务员职务实际工作时间满一年以上,业务熟练,具有较好的经营管理水平。
   厨师:担任炊事员职务实际工作时间满一年以上,需有二级以上厨师证书。   行李员:担任列车员职务实际工作时间满一年以上。 列车值班员:担任列车员职务实际工作时间满一年以上。
   列车长:从事乘务工作实际时间满两年以上,并熟悉旅客列车其他工种业务,有较强的组织管理和妥簿处理问题的能力。 。