长红CHD29300数字高清电视开机时发出"嗡嗡"的振动声,厂家说是在消磁.是否在骗人?

全部回答

电视机在开机瞬间,出现的嗡嗡声,是非常短的,一般在一秒内可完成,其声音也就不会超过一秒钟,如果超过这个时间,那就得听声响的程度和声源进行必要的分析。但是有一点,如果这个嗡嗡声超过二秒钟,这肯定是电视机本身有问题,这种现象一般会发生在内部电源起动状态不正常,在声音部分的电源上出现短时过压的问题。这必须要由厂方做测试确认。

是正常现象,这款机子用起来感觉不错,不会有大问题,是目前最好的29显像管。

是自动消磁产生的声音,为了图象色彩更纯,图象不发生偏转而设计的消磁程序。没有问题的,放心用吧!

是的,没错。 CRT电视用线圈产生磁场来控制电子的方向,在屏幕上产生图象。而地球本身也是一个磁体,电视长期放置一个方向,就会使电视屏幕有磁性,而使电子方向偏转,使图象异常。为了防止这种现象,厂家设置了开机自动消磁的程序。只是一般的用户不知道而已。

电视机在刚开机时的一到两秒内有“嗡---”声是正常的,的确是机内消磁线圈在消磁时发出的声音,您不用担心的,其它的电视机也有这样的现象.