磁盘双击打不开

电脑磁盘双击打不开,右键单击磁盘盘符出现播放(非AUTO),打开在第三位,而且点击打开也不能打开,变成了打开方式,让你选择合适的程序来打开。并且“始终使用选择的程序打开这个文件”是反灰的,不能打勾。而且用瑞星最近的病毒包杀毒也找不到病毒。怎么办啊?

全部回答

    你所说的这些问题,一再强调了没有病毒的原因,我想这是不可能,我敢保证你一定是用杀毒软件将某些病毒删除了之后,而造成磁盘打开文件关联文件出错的问题。 因为我自己身有体会,对付这种问题,通过格式化磁盘是没有作用的,只能治标不治本。
  重启后,问题依然存在。我提供2个方案给你: 1、重装系统,将C盘格式化后重装系统。  虽然过程不复杂,但是也够得把你整得够呛。起码要装1下午。不推荐使用。 2、下载磁盘、U盘自动运行免疫器来修复该问题: 附:本工具可对选定磁盘进行特别的免疫处理,使得它的自动运行特性完失效,从而避免带毒的移动磁盘插入本机后病毒立即自动执行。
  本工具还具备修复系统磁盘关联和取消系统自动运行特性,彻底解决某些杀毒软件在杀除病毒后无法打开磁盘的症状。   注:如果不选择任何磁盘,将执行附加功能,即修复磁盘关联和取消系统自动运行特性。
   使用说明: 1。首先选择免疫的目标,可以选择所有本地驱动器,也可以选择指定的盘,比如U盘。 2。然后执行免疫即可。这将在磁盘上建立免疫的目录,此后这个U盘拿到别的机子,即使把自动运行的病毒拷入,也无法激活运行。
    如果想删除免疫的目录,该目录无法简单删除,请在工具中选择取消免疫! 3。修复磁盘打开关联是指,在感染了某些AUTORUN。INF病毒,用户自行手动删除后使得双击该磁盘无法打开,选中该项目将进行修复。

   4。禁止自动运行功能,将屏蔽系统的自动运行功能。 用了该软件,你的磁盘和U盘就不会在右键单击磁盘盘符时出现AUTO菜单了。   江民杀毒软件2007将在扫描未知病毒时,将该免疫器产生的文件夹视为未知病毒,请使用江民杀毒软件的朋友们放心,绝对不是病毒。

    打开我的电脑-工具-文件夹选项-文件类型, 找“驱动器”, 点下面的“高级”-然后新建一个操作-填写“open”(这个可随意填写)-用于执行操作的应用程序里填写“explorer。
  exe ”, 确定就可以打开了。 以上是网上搜的,你试试,我的分区也这样了,刚弄好,方法是,按上面的路径,打开我的电脑-工具-文件夹选项-文件类型, 找“驱动器”, 点下面的“高级”,在窗口中默认有一个值“find”,且是正常字体,字体较细的那种,你可以点击右下角的“设为默认值”来改变“find”的状态,如果点击“设为默认值”后“find”字体变黑或是变粗了,则双击C、D、E等盘符打开的是搜索界面,不能双击打开分区,再点击“设为默认值”后“find”字体又恢复为正常的字体了,则双击能打开分区了。
    就这么简单。

貌似中毒了.做个系统吧,看来中毒挺深的

进程里面有这个进程没?rundll.exe要是中了它的情况也是这样的……专杀打个来就可以了,不行再联系我(前提是这个病毒)。哈……Auto病毒专杀 V2.0_查杀内存U盘传播的病毒去弄这个下载

是中毒了,我以前机器就是这样,最后还是格式化了,建议杀杀毒看看,实在不行就格式化了吧,以后注意点就是,按时升级杀毒软件。 祝你成功!

把盘格一下再看看可以打开不~