请帮忙解一数学题?

请将解的过程分析.谢谢

全部回答

  可以使用重要极限:x→0时,sinx/x→1。 x→0时,lim (sinmx)^3/x^2=lim (sinmx)^3/(mx)^3 ×m^3×x=1×m^3×0=0 也可以使用等价无穷小:sinx~x (x→0)。
   x→0时,sin(mx)~mx 使用,x→0时,lim (sinmx)^3/x^2=lim (mx)^3/x^2=lim m^3×x=0。

当x趋近于0时,sinx与x是等价无穷小,所以(sinx)^3于x^3是等价无穷小. 他们的比值为1. (sinx)^3是x^2的高阶无穷小.比值为0. 如果题目是x^3的话 (sinmx)^3/x^3=m^3(sinmx)^3/(mx)^3=m^3. 你需要收集一些常见的等价无穷(大)小,这样解决极限问题将会非常简单.如:当x趋近于∞时,(1+1/x)^x=e^x