VB脚本和VB语言有什么区别

VB脚本和VB语言有什么区别啊???我现在在学VB脚本,我不知道它和VB语言有什么区别,请知道的告诉我,谢谢~~~.........它们之间的关系大吗???编网页的时候用不用VB语言啊???

全部回答

  VB脚本就是VBScript,是微软公司推出的网页脚本语言,用于编写网页,VBScript不能独立运行,必须嵌在网页之中,通过浏览器来运行。 而VB是微软公司推出的功能非常强大的编程工具,用于编写各类应用程序。

   二者的关系是:VBScript是VB的子集。编网页时用的是VBScript。 PS:更正错误,如楼下学长所说,VBScript写在vbs文件中也可以执行,以前也写过,一时激动忘记了! 呵呵。

    VB语言与VBScript之间的语法非常类似。如楼上所说VBScript是VB的子集。 VB需要编译成exe,dll等模块后才可以独立执行。 VBScript则不需要编译,直接由系统或者应用程序解释执行。
  关于楼上所说的VBScript必须内嵌在网页中的说法,其实是错误的。  VBScript除了作为实现ASP网页服务端(或客户端)程序之外,还可以写在vbs文件中,直接双击运行。
   例如打开记事本,输入以下语句,并另存为test。vbs(注意保存类型选择*。*),双击该文件即可弹出对话框。 MsgBox "Hello World!", 0, "Test" 关于使用的场合问题(仅在VB与VBScript间选择),VB作为编译执行的语言,执行效率要比VBScript高,所以在执行效率有所要求的时候选择VB。
    而且由于VBScript解释执行的特点会造成源代码泄漏,作为非开源软件,不会使用VBScript作为软件的主体语言。 以上是个人理解,仅供参考。