我国十大名花

我国十大名是什么?各有何寓意?

全部回答

     梅 花 [迎花傲雪]牡 丹 [国色天香]   国 兰 [花中君子]菊 花 [高风亮节]   玫 瑰 [爱情之花]杜 鹃 [烂漫山花]   荷 花 [出污泥而不染]山 茶 [恍似红霞]   桂 花 [秋压众芳]水 仙 [凌波仙子] 中国十大传统名花说 梅花为冠军,有花魁之称,总领群芳。
    牡丹为亚军,它是花中之王,国色天香。 菊花为季军,它高洁丰丽,傲霜怒放。兰花为第四,它是花中君子,天下第一香。 月季为第五,它是花中皇后,世界名花。杜鹃为第六,它是花中西施,风姿卓绝。
   山茶为第七,它是花中珍品,富丽堂皇。荷花为第八,它是水中芙蓉,磊落大方。   桂花为第九,它秋风送爽,十里飘香。水仙为第十,它是凌波仙子,清新淡雅。    。

(1)我国十大名花依次是梅花、牡丹 、兰花、菊花、月季 、杜鹃 、荷花、茶花 、桂花和水仙 。 (2)我国十大名花之中没有玫瑰!

同意红红小孩的解释

  我国十大名花及寓意: 1。 梅 花 [迎花傲雪] 2。 牡 丹 [国色天香] 3。 兰 花[花中君子] 4。 菊 花 [高风亮节] 5。 玫 瑰 [爱情之花] 6。

   杜 鹃 [烂漫山花] 7。 荷 花 [出污泥而不染] 8。 山 茶 [恍似红霞] 9。 桂 花 [秋压众芳] 10。水 仙 [凌波仙子] 。

没有这种说法