自考文凭在企业招聘的认可度有多大啊?比全日制本科真的差吗?

全部回答

我是自考毕业的,还仅是大专。但年过不惑的我在企业破产后仍然凭实力应聘在一家军企做秘书,我的感觉是:师出名门固然可贵,真才实学也很重要。祝你成功。

自考生很可怜的 处处被歧视 唉 本来是很有信心的 可是人家一听是自考究变脸 俺们实在没有办法

  恩,在企业界是差点。 一般在正规的公司招聘中, 非全日制文凭均不被看好。 但如果希望提高自身素质, 不得不参加自考教育, 这样的途径肯定比坐而待毙要好啊。 自考本科学历略微小于百强大学的专科, 基本上是这样的格局。
   有点你需要了解: 在企业界,学历是敲门砖, 实力才是晋升的资本。 如果有其他的疑问,欢迎您的参与: 《中华英才网》职场故事斑竹 《上海职业经理人》职场生涯斑竹 。

  自考文凭怎么样,要看招聘企业的招聘人员的认识了,不同的认识就有不同的看待。其实如果理解自考文凭的人都知道,这其实是一个很硬的文凭,是国外都认可的文凭。当然一般意义上好象自考文凭比全日制文凭的认可度要差一些。

   不过文凭只是一个佐证,如果是比较规范的招聘单位,更看重的还是自身所具备的素质与综合能力,以及今后会为招聘单位创造的效益,也就是:学历不如知识,知识不如能力,能力不如业绩。 所以给自己点信心吧。

因人而异. 师傅领进门,修行靠自身.