计算墙面油漆面积时,门窗部分按实际面积的50%计算,为什么?

我按实际要涂刷部分的面积来计算,并购买墙面乳胶漆不行吗?

全部回答

不行!因为所有的门都有个“折凹”,折凹所占的面积和门面积相差不多。折凹是因墙壁厚度和门厚度不相同造成的。 折凹部分按门的50%算其实还少了,不信你具体去量量算算就知道了。 当然你按实际要涂刷部分的面积来计算,并购买墙面乳胶漆是可以的。但为了简便,一般都用估算的方法,那样量来量去费时费力又不能省钱,很没必要。