凉拌鱼腥草怎么做?

腥草怎样清洗干净,他的根须要洗掉吗,凉拌怎么做?

全部回答

  调料盐、酱油、醋、白糖、鸡精、红油、干辣椒   做法   1、将鱼腥草的老根、须掐去,留下嫩白根及叶片,用清水多洗几遍,洗净去泥沙,用冷水浸泡10分钟,捞出控干水分待用;   2、将干辣椒切成段,放到温油中炸至酥脆,发出香味,连同油一块倒入碗中待用;   3、将鱼腥草放到盆里,放入盐、酱油、白糖、醋、鸡精、红油、炸好的辣椒油拌匀,即可食用。
     特点酸辣稍甜,清淡爽口,是夏季餐桌上的一道佳品。   天天提示食用时鱼腥草只能吃白根和叶,食用时必须用冷水泡,消除异味。