怎么让银饰品恢复光泽?

我的银耳丁在现在不象以前一样有光泽了,怎么让银饰品恢复光泽呢? 谢谢大家!

全部回答

    银首饰变黑是由于银与空气中的硫发生化学反应生成黑色硫化银的缘故。所以,银首饰不能与香水、香粉、香脂、硫磺肥皂以及汗水和酸镇性看台气体等接触。为恢复银饰品的光泽,可以采用以下办法: (1)用棉花蘸点白醋擦拭,黑色的硫化银便溶于酯酸中,银饰品再次呈现光泽。
   (2)用酒精或碳酸钠擦拭,效果同样很好。   (3)先用洗涤剂洗净饰物表面,接着用硫代硫酸钠溶液(按100克水加入20克琉代硫酸钠配制)清洗,再用清水洗净即可。

   (4)用酒石酸l份、明矾1份和食盐10份,混合加热至滚沸,把首饰浸入;10分钟后取出,用水洗净再抹干。 (5)用氨水洗镜,或用牙膏挤在绒布上擦拭,同样能恢复其原有的光泽。   。

可用小苏打水浸泡或用牙膏擦拭 再用清水洗净 擦干即可恢复光泽。 还有市面上卖的一种叫 擦银布 的也比较好用 但是我用的时候只能擦那种原来光泽度就比较好的 那种原来就不很亮的基本没用 呵呵

银是非常容易氧化的,不发黑就说明它不是银.要让银饰品恢复光泽很容易,就用软布涂一点牙膏轻擦,就能擦干净。