怎样使银首饰变亮?

首饰戴的时间长了就会发黑发暗, 怎样使银首饰重新变亮?

全部回答

    想轻轻松松的让银饰亮起来的话,很容易,先到面包店买个布丁,什么布丁都可以,只要有铝箔纸的都可以。 把银饰和一勺盐巴放入铝箔纸(要洗干净噢)中,包起来,再放入热水中,等待20-30分钟,(这个时间你可以吃布丁),等你吃完,打开铝箔纸,你的银饰就自己会变得漂漂亮亮了,这是利用了电解还原的方法,简单实用,还可以吃布丁,试试吧! 在做家务或重活,以及晚上睡觉时,最好能将银饰取下,以免银饰因重压或拉力而变形、断脱。
     佩带时要注意少接触化妆品、香水,酸碱性物质、硫化物。银饰碰到以上物质易变黑。 戴过后的银饰不再配戴时,要清洗吹干,擦拭干净再密封放好。否则易氧化变灰变黑。 银饰要定期清洗。
  镶嵌饰品要注意宝石底部的清洁。在清洗时,先将银饰放入加有清洁剂的清水中浸泡,用软毛刷轻擦宝石,然后用清水冲洗,再用软布吸干。  清洗时用温水更妙。平常的洗洁精也可用作清洗剂,但最后一定要冲洗干净。
  清洗干净后可以擦银布轻擦,可以使银饰更亮。 银饰轻度变灰变黑的,经上面所述清洗后,用擦银布可使其变白变亮。严重的得回厂翻新。 银饰最怕力碰撞,会变成坑坑洼洼,很难看。 纯银较软,爪镶的经大力碰撞,镶嵌的宝石很松动,掉石。
     洗手、洗澡、游泳最好要带银饰。 擦银布不能用水洗,那样会失去作用的。 。

用牙膏擦好像就可以拉!

可以用醋来清洗

    小商品市场有卖擦银布和洗银水,我一般都用这种东西,你可以去买的地方请他帮你保养,还有容易变黑,说明发生氧化还原反应,银是极不活泼的金属,一般真的纯银是不会被轻易氧化,如果是不纯的银,其中含有的其他金属会和银在水溶液里(比如你的汗液)发生化学反应。
  从而变黑。(我就不具体说反应原理了。  。) 【何为925纯银】纯银较软,容易变形,在制作银饰品 时,一般会在银中加含一定的合金来增加银的硬度,更 适合首饰的制作,国际通用标准是925银,即92。
  5%的银含量,其余7。5%的其他 金属含量。世界流行的银饰品绝大数为925银,自从1851年蒂芙尼推出第一套含银 量千分之925的银饰品后,925银便开始流行,所以目前在市面上的银饰都以925作 为鉴定是否为纯银的标准。
    【如何清洁银饰品】最好的银 饰保养方法是天天配戴,因为人体的油脂会使银发出温润自然的光泽,平时不佩戴 时要收好,最好用密闭口袋装好,防止银饰表面与空气接触而氧化变黑。佩戴时 每天要用软布擦拭银饰表面,以保持光泽。
  不过最好是专用的擦银布。日常清洗 的简便办法是挤一点牙膏在银饰上面,加点水,适当揉搓至起小白泡泡,再用清 水冲干净即可恢复光亮。  【银饰保养常识】1。佩戴银 饰时不要同时佩戴其他贵金属首饰,以免碰撞变形或擦伤。
  2。银饰在不戴时 应用棉布擦干净,放到首饰盒或袋子里密封保存。3。避免银饰接触水汽和化 学制品,不要和发胶、香水、护肤品放在一起。4。洗衣、洗澡、干粗活时应 取下银饰,避免戴着游泳,尤其是去海里。
    5。银饰接触温泉水或硫化物,易 使表面产生变化,因此应避免于温泉地区佩戴。6。银质氧化时呈现淡咖啡色 ,亦可以擦银布直接擦拭(擦银布含有银保养成分,不可水洗, 擦拭产生的污痕为银,可多次使用)。
  7。银饰适宜每天佩戴,因人体油脂可 使银产生自然温润的光 。

最古老的办法就是用矾水洗,一种白色的固体的块状物.将矾和银器一起放进锅里煮一下就好了.我们老家都是用这种方法的哦.