会计专业技术资格证书能否网上查询鉴别真假

   我是一名会计人员,属于招聘性质,正在试用期间内,我现在待遇不错。如果要求续聘,单位提出的条件就是取得中级职称。 会计这行,要取得职称,必须通过考试。可是,中级会计专业技术资格考试的难度不低,更何况是一次性考过。 于是,我想到了办一个假证。
  现在社会上的办证公司很多,大街小巷都贴有他们的广告。我想去办一个中级会计师的职称证书。 大家都知道,现在大学毕业证书可以网上查询鉴别真假,因为其有教育部全国统一的编号,通过输入号码即可查到。但不知道,会计的职称证书是否也如此。如果网上查不到,我就决定办个假证。
  若查得到,就不值得冒险。 虽然是不道德行为,但形势逼得我不得不如此。

全部回答

当然能查到了。 不知道你现在是否取得了会计从业资格证,如果没有可能中级不给考。 中级职称不是一次要通过,可以在两年内,共考3门。