ps2保养

PS2在很长一段时间不玩时 手柄和记忆卡等一些设备能不能一直插在主机上 还是拔掉好呢.还有其他的保养方法.

全部回答

    你的情况比较适用于第七条,如果长时间不玩最好将PS2装箱妥善保管;但要是时间不长的话就没有必要总插拔游戏手柄和记忆卡,但是一点要注意防尘。 保养PS2其实也很简单,一般要做到以下几点: 1.一次开机尽量不要超过6小时,薄机不要超过4个小时。
   2.不要让主机读划痕多的光盘和质量差的光盘。  光盘放入碟仓之前先看看光碟反光面是否有灰尘,有的话用光盘擦擦干净以后再玩。 3.尽量少玩D9游戏和PS游戏,因为这两种光盘对PS2的光头的伤害要大于普通D5的DVD碟片。
   4.不要用PS2看DVD,因为看相同时间的DVD队光头的损害是玩游戏的8倍左右。现在DVD机很便宜,就别让PS2看碟了。   5.玩游戏的房间尽量保持在15——30摄氏度,不要在温度过低或过高的房间玩游戏。
   6.放置主机的地方要避免阳光直接照射、潮湿和多灰尘。 7.长时间不玩的时候最好将主机放入包装盒,做好防潮防高低温的准备。并且每两个月要开一次机,防止主机元件老化。 8.在雷雨天不要玩PS2,不要让PS2受到剧烈震动。
     9.不要在PS2上使用国产的劣质配件。 10.不要带电插拔任何主机上的连线,更不要在存档读档的时候拔记忆卡。 11.盗版光盘用久了会使光头出现移位,所以最好定期运行正版游戏盘来正光头,没有正版软件可以用正版音乐CD代替。
  最好每隔1年左右到游戏店清洗一次光头,可延长光头寿命,价格在30元左右。   12.多进行户外运动、多吃水果这是对玩家身体的最佳保养。 。

玩的时间不要太长定期吹吹光头还有光盘

怎么搞都没关系,就是不要潮湿和强热就行了,这样会搞坏光头的,光头好贵啊,我刚换个要280元心疼死了~~~

经常擦拭一下还是有好处的,比如手柄,否则细菌太多的话........

什么保养不保养越当个宝越坏!我一天经常8小时以上没什么啊!不要拿起看DVD!就行了~~