谁是最后的预言家

   大盘从去年底一路狂奔直逼目前的3600点,在这种态势下不要说基市新手,就是不少基坛高人也是战战兢兢,不知大盘意欲何为。于是从2800点开始,清醒理智者胜、格格等人出来示警,告诫大家防范风险,预言大盘有可能直跌2300点以下,记得当时有个叫钝刀的家伙不知天高地厚,出来发帖反对人家。
  说心里话我非常敬重那些向我们提醒的朋友,因为在股海基市的博弈本身就有着极大的风险,尤其是现在价值高估、垃圾成金、管理层忧心忡忡,就更让人猜不透大盘何时变脸,随时防范风险的发生显得尤为重要。 目前对于股市近期的趋势有着两种认识,一是由于4。19股市的顿挫,使得风险得以部分释放,加上对管理层可能出台的调控措施有了一定的澄清,未来数周大盘有望继续上攻3800甚至4000大关。
  二是影响股市走向的因素更加复杂,股市动荡加剧将不可避免,在市场价值、技术需要、宏观调控等多元素的影响之下,大盘有可能向下运动寻找合理点位。我个人认为这两种观点都有道理,再说具体一点应该是一在前而二在后,但究竟走到什么程度谁也难说。 那么我们应该怎样正确的应对今后市场的变化 1. 在战略上要认清目前牛市格局没有改变,震荡上行仍是今年股市表现的本质,在这个前提下树立我们对于今后应对变化的良好心态,保持理智的思想,减少我们犯错误的概率。
   2. 在战术上要配置好基金品种,建立适合自己的合理仓位,在震荡中可攻可守。 3. 假如真被突来的大跌套住了,希望弟兄们克服恐慌心理,沉着再沉着,不要轻易的在地板上割肉,假以时日你一定会被解放。之所以说这些话,是因为我身边不少朋友在1。31、2。27乃至4。
  19的大跌中割肉出局,损失十分惨重。 今后股市的变化将会更加复杂,还会有很多朋友来不断的提醒我们,我知道这种提醒对我们来讲是非常具有震撼力的,我只希望在暴风雨来临之际,我们会更加理智、更加成熟,既不盲目乐观更不要惊慌失措,因为暴风雨总会过去,前边还是一片蓝天。
  当大盘随着最后一名预言家的呐喊应声下跌的时候,您千万不要责怪是预言家把大盘喊下来了,这其实是市场规律的自然表现,实在没有什么可怕的。我们应当感谢朋友们发表自己的观点,这对大家是有益的。 最近听说那个钝刀正和经济日报社的几个人探讨股指期货的什么问题,我劝他不要自不量力,不知道这家伙肯不肯听,呵呵。
   个人拙见,贻笑大方。 。

全部回答

  1。向不知天高地厚的钝刀致敬! 2。在战略上要认清目前牛市格局没有改变,震荡上行仍是今年股市表现的本质,在这个前提下树立我们对于今后应对变化的良好心态,保持理智的思想,减少我们犯错误的概率。

   3。请告诉钝刀学长,当探讨清楚股指期货的相关问题时,一定告诉一下大家哦!尤其是那个时间的问题,很关键哦! 4。谢谢一笑堂主学长的尊尊教诲,不慌不乱,处变泰然。 5。鲜花致谢。。。。。 。

总会有一人说对的,跟中大奖一样的概率!

好贴!永远不会有最后的预言家的.拜读!

楼主分析得有道理,股市没有预言家,喜欢这样分析形势的贴子,有理有据,基民受益,支持!

谢谢朋友们谈感想,发帖子,我初来乍到,拜读拜谢

乐观、谨慎、理智是应对今后趋势的重要策略。 受益非浅