医疗机构执业许可证在变更期间继续营业的是否属于非法行医

孙某因住址改变欲将原来的诊所的《医疗机构执业许可证》申报变更,但在申报期间继续营业,造成患者人身伤害,引起医疗纠纷……

全部回答

从有关规定来分析,此时如许可证尚在有效期内,则仍是合法行医。

如果仅是申请变更医疗经营场所地址的,而经营资质和经营者、经营范围没有变更的,可以在仍然有经营条件的适当条情况下,可以继续经营。但如果卫生条件和诊疗设备必须到位,并事先与主主管部门打招呼,取得同意。