转贴

  【股市】关于4月19日的大跌…… 2007-04-20 01:04:50 大中小 19日大盘放天量重挫,个股尸横遍野,众多新散户挥刀割肉,机构笑颜抢筹。国家统计局故弄悬虚,本计划早上要发布的消息突然更改为午后3点发布,可怜众多散民自行瞎猜,为了实现所谓的利益最大化,不是割肉便是获利回吐,庄家机构喜笑开颜。
  老朽汗颜,实在无法对此种消息性因素影响的下跌做出准确的预测,毕竟加息利空尽人皆知,CPI数据的公布亦尽人皆知,然而政府部门偏偏悬虚故弄,配合庄家机构打压吸筹,顺便了修复大盘指标,无可否认,庄家在该次打压中再次提高了效益。中国股市是为股“政”,此言不差矣。大盘今日跌破3450支撑,意味着大盘将重头开始,夯实这个点位基础,只要后市大盘没有跌破3360支撑,操作上还是以重仓为主。
  一旦跌破3360支撑,大盘便可能调整直下至2900支撑,我辈则开始考虑减仓,控制中期风险。 老朽开博已有时日,操作观念亦十分之明确。在4月15日老朽亦强调了“前期涨幅过大的个股可以暂时考虑减持,假如你不愿意参与振荡整理。”只是朋友们可能没有注意。今日大跌绝非割肉出局之时,久观本博的朋友应该知道此理。
  老朽一直以来建议持股,亦强调了中线股参与调整是正常之事。的确,市场热点很多,好股亦很多,然依老朽看来,个人无论资金、能力和时间均为有限,所以正常的态度应该是“弱水三千只取一瓢饮”,而不是看着洪浪滔天便想跃入以求一日之足。明日大盘如若低开,满仓的朋友持仓便是,未满仓的朋友则可以逢跌以剩余资金的半仓进入,直至满仓。
  估计基本面良好的个股,高开的可能性比较大,若低于目前的保本价格也可适当增加仓位。 另外,无论是操作股票,还是经营人生均需要有明确的目标和计划,这点也希望朋友们能多多领悟。以目前中国的大环境而言,投资和出口是拉动中国经济增长的两辆马车,然而,最重要的促进中国经济增长的内动力-内需反而没有搞上去,因而人民币升值的压力日见增大,由此再加上其他因素的影响,政府倾向于在国内保持一定通涨状态,人民币升值了,但是购买力反而下降了,因此在这种情况下将部分自由资金投入股市是对的。
  然而,股票只是个人理财方式的一种,老朽偏向于稳健型的理财方式,投资股票的资金一般不会超过自由资金的60%。股市有黄金,股市也有风险。人生有很多其他的生财之道,将自由全部资金投资于股市,老朽认为非明智之举。随身留有自营的流动资金,可以在今年的股市行情中多做一些急跌补仓的后备,做一把超级短线,次日或数日后股票回涨便可以将先垫资金撤回,以备他日急用。
  这也是老朽入市以来,百试不厌的好方法,提供给朋友们参考。 急跌不可怕,因为消息因素引起的急跌则更无需过分担心,想想大盘今年的目标吧。2007年以中线操作为主,这是今年能让你在股市赚钱的省心省力的好方法。我们要做的事情是选取一两只潜力中线股,然后重仓之!闽东电力好与不好,尽可以于后市多多关注。
  看好则进,不看好则不进。今日急跌向下6个点,老朽便补仓了该股。20日老朽会卖出今日的补仓数额,撤回今日流出的后备资金。相信老朽的操作思路,常观博的朋友应该了解了。另,近日有传言老朽在开收费群。老朽在此处讲明,老朽鉴于精力有限,公务繁忙,故无开什么收费群的打算。“钱芳”为股友提供的免费交流平台,老朽有空得闲便会推荐一些股票,目前群已经满了,朋友们暂时也不要再加了。
  所谓收人钱财,与人消灾。以老朽目前的情况而言,暂无精力做此事情。其实真正的大盘分析应该是更详细一点的,鉴于时间精力有限,本博关于大盘的分析也只是大概写个思路,供朋友们参考尔尔。当然,如有时间,老朽还是愿意分析得更加详尽一点,给出具体点位走势的。奈何精力有限,只能请股友海涵。
  后市如有时间,老朽倒是可以整理下一些基金公司的内参供股友做买卖参考。 。

全部回答

看了,谢谢!

这老朽是何方神圣,很有道理.

收藏了,谢谢!

lz能否将老朽博客地址粘过来。谢了!

分析研究的有道理,收藏了,谢谢。