很刺激的问题,我快疯了

  我新买的电脑,AMD速龙3200+ 华擎NF520芯片组的那个主板 七彩虹天行7300GT-GD3 CF黄金版256M F20 海盗船1G DDR2 667 一直有问题,有时刚开机显示“内存不能读或者不能写”两种情况都出现过,显示的是英文,我只知道大概是这意思,有的时候重启后有正常了,有的时候玩魔兽争霸10多分钟后显示出了什么严重错误,申请被终止,有时打开IE浏览器都开不了,提示是非法操作,所有的问题几乎都是在我刚装了什么东西后出现,重启过两三次后正常,我装的东西还可以用。
  我真是郁闷了,买电脑两个星期,问题没挺过。买的时给装的是“有VISTA美化包的XP”。

全部回答

  给你一个建议,系统要用的好,而不是用的好看,所以系统的稳定很重要 番茄花园之类的,感觉兼容性稳定性都不好 (自己装过的) 用到现在,感觉联想OEM XP2比较好(改BIOS信息就可以用),还有个是上海政府版的也不错(不过网上好多是后来改过的) 现在电脑成做的系统好看是好看,用的多半是GHOST的,稳定性就差了很多,系统集成的软件也过多,不够干净,而且往往系统服务什么的都被所谓的优化啊什么的,反而影响稳定。

建议你把内存拔了重新插一次看 若还有类似问题,重装系统

回去让装机的地方给你测试,硬件问题马上换~~