想配两台电脑,组装和品牌有何优劣?

一台主要是娱乐,供游戏和看电影,性价比高一点的如何选购?另外在防病毒方面有何高见?另一台主要用于广告设计,组装机和品牌机有何各自优劣?成交价?请高手指教,谢谢!

全部回答

    按你的需要建议自己配电脑,怎说性价比都比品牌的好。与品牌比同等配置,能省1500-2000元不等。品牌机性能稳定,售后服务好,升级潜力小。兼容机,价格便宜,升级空间大。
  售后没有品牌机方便。防毒方面要组装电脑笔品牌好,可以自己选择好的防毒软件,如麦咔非、诺顿等优秀的病毒防护,防火墙可以选择系统自带的软件。   游戏用电脑建议中高显卡,选择AMD速龙CPU 中端主板,高端显卡具体如下: CPU AMD 速龙3200+盒 960元 主板 微星 NF4 700元 内存 金士顿 DDR400 512*2 680元 硬盘 西捷 SATA 160g 540元 光驱 DVD16X 任选品牌 180元 显卡 微星RX1300PRO-TD256E 650元 机箱 选配 AOC8003D 240元 送鼠标键盘 电源 行家冷静王 典藏版350w 230元 显示器 AOC 795FK 带宽203 最高耗电50w 960元 音响 创新5。
    1 400元 合计5540元 这套配置主要基于游戏,玩游戏必须使用纯平显示器,否则,刷新率跟不上,影响游戏效果。 用于广告设计的电脑选配INTELCPU 液晶显示器,一般显卡就可以,但内存配置在1G,配DVD刻录机 CPU INTEL 820D 散包 1200元 九州风神雪人红蚂蚁风扇 120元 主板 微星 945p 980元 内存 金士顿 DDR533 512*2 680元 硬盘 西捷 SATAII 250g 700元 光驱 索尼DVD16X刻录机820A 350元 显卡 微星X550PRO-TD128E 400元 机箱 选配 AOC8003D 240元 送鼠标键盘 电源 行家冷静王 典藏版350w 230元 显示器 优派 VA912-8ms 1990元 音响 漫步者2。
    1 100元 合计 6990元,这套配置主要考虑制图工作中,需要进行图像压缩,用INTL的配置,压缩速度快,图像处理效果好,主要考虑性能。

  个人娱乐自己配置爽啊!价格也有优势。硬件兼容性问题一般不大。可以装两个系统,98玩游戏上网安全性好一点。我用98上网进行系统安全测试啥都不用都全OK!当然防火墙还是必须的,用LOOKNSTOP还不错。
  杀毒软件其实都差不多,都有杀不了的毒。关键靠自己平时谨慎一点。安装下载软件前最好先作个系统快照,有问题马上恢复。 工作还是用品牌机把,虽然性能等方面不一定有优势,但图的就是售后服务有保障一点。
  惠普还可以,市场销路不错。平常资料注意要记得备份,第三方储存,就怕万一啊!。

各位,在这边提醒一下,因为刚刚才从一个亲戚家回来,他上个星期刚买的机子的就是TCL的品牌机,我看来就TMD垃圾,二楼那个是不是托啊? 买品牌机更要专业人员在场帮你验货!新机买来512的内存居然只有486M 搞什么哦。SIS的主板,有谁敢说品牌机兼容性好? 一句话说来,买品牌机除了服务啥也买不到!

组装和品牌优劣只在于售后服务,一般品牌机出问题都整机送修,有的品牌机是上门服务,比如联想,组装的机器是哪个硬件有问题哪个送修,但组装机的可扩展性好,比起性能较高,

那个惠普感觉没戴尔好把总的来说 还是 国内的品牌好售后服务好点 就我个人而言 没钱组装个电脑 有钱就买个品牌的 如戴尔,联想什么的 毕竟品牌 嘛

个人认为组装机比品牌机实费,也比较好用!不够需要专业人去配