请问: 怀孕腿痛是怎么回事

老婆怀孕3个月了,这段时间腿痛的厉害!时痛时不痛的那种,有时候屁股也感觉到痛她有点关节炎!请问大家该怎么办呢?让她去看医生她又不去!我真的是没有办法了,所以来请大家帮忙了!在这我谢谢各位了! 急~!请大家务必抽出点时间来帮我解答下!

全部回答

    怀孕以后会对下半身造成一定的压迫,长时间站立或走路都会使腹腔内及大腿内的动脉血管受到压迫,所以会腿痛。再一个就是你老婆缺钙,她怀孕三个月了,马上就要进入孕中期了,这个时期的胎儿对钙的需求比较大,因为胎儿需要大量的钙来沉积来长骨骼,而你老婆又有关节炎,所以更要马上补钙了。
      如果胎儿通过脐带吸收的钙不够,那他就会从孕妇的关节等处来吸取自己所需的钙,这时你老婆就会更缺钙了。 一定要坚持补钙,每天喝一代奶,吃两个鸡蛋。
  食补是满足不了钙的需求的,要吃些钙片的。 多休息。虽说孕妇要多运动,可是要适度啊。不要长时间站立和行走。 祝你们好孕!!! 。

一是缺钙,二可能压迫造成.建议去医院检查.