患忧郁症,求大家说实话,帮助我下?

我经常感觉头痛,但我身体麻木,不知道自己是不是这是头痛,这个我说不清楚的,不过我睡眠不好,记忆不行,还有心理乱想,求大家帮助我下,说个实话,我是什么病?有时还会想自杀觉得自己没用,太沉重了。 我以前查过我还真的心理问题严重。呢

全部回答

    抑郁症的诊断目前尚无客观的实验室证据,而是主要根据病人的病史和临床表现。   首先,抑郁症状的主要特征是情绪(心境)低落,它往往还可以出现许多伴随症状,常见的有:①对日常活动丧失兴趣,无愉快感;②精力明显减退,无原因的持续疲乏感;③精神运动性迟滞或激越;④自我评价过低,或自责,或有内疚感,可达妄想程度;⑤联想困难,或自觉思考能力显著下降;⑥反复出现想死的念头,或有自杀行为;⑦失眠,或早醒,或睡眠过多;⑧食欲不振,或体重明显减轻;⑨性欲明显减退。
    如果一个人出现情绪低落的同时伴有上述症状中的四项时,就可以确定病人存在抑郁症状了。   有了抑郁症状并不能诊断为抑郁症。因为正常人遇到不愉快的事时也会感到忧郁悲伤,据估计约15—30%成年人一生中某一时期曾出现过抑郁症状,但不一定都是病态。
  一般来说,只有程度严重、旷日持久、殃及日常社会或生理功能才算病态。  这就是诊断抑郁症必须具备的时间标准和严重程度标准,即抑郁症状持续至少2周,以及由此造成病人社会功能受损,或者给病人造成痛苦或不良后果。
  最后,诊断抑郁症时还要排除许多其它疾病。这是由于迄今为止,还没有一项可靠的实验室指标可用于抑郁症的临床诊断。而抑郁症状却可见于许多疾病,如脑器质性精神障碍、躯体疾病所致精神障碍、精神活性物质与非依赖性物质所致精神障碍、以及精神分裂症等。
    因此,在最后作出抑郁症的诊断之前,必须排除上述疾病。这往往需要通过了解患者的全部病史、给病人进行全面的体格检查、有关的心理测验、必要的实验室检查(如血生化检查、心电图、B超、神经电生理、神经影像学等等)才能完成。
     由此可见,临床上并不是简单地根据抑郁情绪、抑郁心境、或者是心里不高兴来诊断抑郁症,而是要全面、系统、综合地分析病人的情况后方可诊断抑郁症。   。

    中国每年约有30万人自杀,其中有百分之八十的人患有忧郁症。 自杀是一种疾病,可以预防医治,忧郁可以缓解,失眠可以改善,忧郁失眠何必寻 短见。 据国内外医学界的研究,自杀可能是由于某些基因的缺憾引致脑内的五羟色胺缺乏或是 五羟色胺的受体发生变异而引起。
     据统计自杀的人群其中百分之八十的人患有忧郁症。患有忧郁症的人有百分之八十有自杀倾向。 有自杀倾向的人可以通过神经内科的医生服食抗忧郁症的药物缓解自杀倾向,或服用一种五羟色胺补充剂---忘忧乐,亦可缓解忧郁自杀的倾向。
  自杀的防治可参看 忧郁失眠网 。

有什么愁事没有? 是不是有什么事总在心里放不下? 如果有,请把不愉快的事放在一边,尽量不想它.