如何对种鸡群进行净化?

如何对种群进行净化?

全部回答

     对疫区内的种鸡场的种用鸡群,如果该地区刚发生过的 鸡病是能垂直传播的,如禽的脑脊髓炎、鸡白痢等,则要看 该场的隔离设施如何。如果起不到隔离作用,容易受到污染的鸡群一般不能作为种用;其中经检测的血清学阳性的动 物,则一律扑杀淘汰作无害化处理。

   对于容易给环境造成深度污染,而且用常规防治措施难 以控制的动物疫病,如禽流感、鸡马立克氏病等,则原有种 禽不能再做种用。  在原有鸡群淘汰处理后,原场地、圈舍等 需经反复消毒和长时间的净化处理(如半年至1年内原场地 不再伺养任何动物)后方可使用。