地方方言之天津话

天津话之俗语.

全部回答

天津方言、俗语大全 赏析:天津方言词汇(五) 赏析:天津方言词汇(四) 赏析:天津方言词汇(三) 赏析:天津方言词汇(二) 赏析:天津方言词汇(六) 赏析:天津方言词汇(一) 《话说天津》·天津方言 话说天津味:方言 天津地名考:地名的方言

来的容易,去的马虎

磕打窑,耳挖勺,嘎嘎烫,门拉吊。 趿拉板,肚脐眼,萝萝缸,拾煤茧。 有的是!!,,,,,,,,,,,

姥姥不疼,久久不爱(音nai 4声)---意思是没人喜欢 嗑瓜子嗑出臭虫来---嘛仁(人)都有

嘛玩儿?小玩闹?鸡腿儿裤子玩闹鞋?