孩子高烧不退怎么办已经39.8了

   昨天下午玩疯了可能受凉了,回家就中烧38.6还说肚子痛,我按照常规喂了医院开的尼美舒利颗粒退热,可是没有效果一夜都烧,清晨又喂了一次中午刚量的39.8我急了喂了百服宁现在孩子睡觉呢.我很着急想等一个小时再看,不行就去医院打退烧针.行吗?我怕自己处理不当引起错误的后果,有点害怕 孩子不咳嗽不拉肚子

全部回答

发热39.8肯定有感染在,只是现在尚未表现出来。你可以先到儿童医院打针把烧退下去,再配点口服抗生素治疗一下。 高烧可引起小儿惊厥(俗称抽筋)。

发烧用泰诺林类或美林类的都可以控制的,要按说明坚持吃,就能保持住体温. 管发烧的要只管体温,对病没治疗作用,如果是一般的着凉,就只用退烧药就可以了.但是如果有其他的问题,你就要看医生是怎么回事,如果有炎症呢感可能还要用抗生素,但是要注意,抗生素一定要按疗程,即使症状好了,也要用完开的药.

现在是痢疾的高发期,如果出现腹泻,千万不要服用抗生素,立即去医院检查,这么高烧了也应该去医院化验一下,打一针退烧针,避免出现小儿惊厥,会影响大脑的。

宝宝一般下午烧的会更高,待会儿孩子醒了你量一下如果仍然高热就要带他去医院打一针急速退热,以免引起惊厥,然后让医生开些药吧,宝宝不是每次生病都可以用同一种药治好的,医生的经验必竟丰富。多让孩子喝点水,去医院保险些。

还是送医院吧,高烧容易把孩子少出毛病来,况且就着一个孩子,有点什么不合适,你不心疼呀。